联系我们
  • 安徽省教师教育协同创新中心
  • 0553-3869265
  • zmnie@126.com
  • 安徽省芜湖市北京东路1号
 

【支部风采】教育技术学支部参观南京大屠杀纪念馆和芜湖市东梁小学

 


 

本网讯(教科院 袁同庆)为激发党员同志的责任感和使命感,在濛濛细雨中,423日上午教育技术学党支部一行11人前往南京大屠杀遇难同胞纪念馆祭奠遇难同胞。

纪念馆前广场上的系列铜像无声地诉说着那段不堪回首的岁月,馆内大量图片、实物、录音录像、日本军队留下的武器、弹药、装备、国际安全区的文件等呈现出那场大屠杀的血腥和毫无人性,一座座雕像上雕刻的举重若轻的文字,书写着阳光下最透明的罪恶。支部成员最后来到纪念馆外纪念墓碑处,向遇难同胞敬献鲜花表达哀思。

前事不忘,后事之师,以史为鉴,开创未来。通过此次活动,党员同志的思想受到一次刻骨铭心的洗礼,让我们更加感悟到历史可以宽恕,但不可以忘记,让我们更加感觉到和平生活的来之不易。大家纷纷表示要牢记这段不寻常的历史,学习抗战先烈们团结、奋进的精神,将这种精神贯彻到教育技术学科建设中去,为教育技术学学科的发展奉献自己的一份力量。

马不停蹄,参观完南京大屠杀遇难同胞纪念馆,教育技术学团队又赶赴芜湖市经开区东梁小学参观。热情的陶晓兵校长首先介绍了东梁小学的历史发展沿革和目前的基本办学情况,随后又带我们参观了独具特色的校园文化建设,最后围绕着如何打造学校的办学特色和提升教师的信息化教学应用能力和水平进行了座谈。



添加者:nic002  添加日期:2016-05-10  审核者:聂竹明  审核日期:2016-05-13 点击: 1190

  • 地址:安徽省芜湖市北京东路1号
  • 电话:0553-3869265
  • 邮编:241000

Copyright © 2015-2016  All Rights Reserved.  安徽省教师教育协同创新中心资源开发部  版权所有